정보2017. 9. 9. 15:48

 

안녕하세요 블로거 하카 입니다. 오늘 포스팅은 돼지고기 효능에 대해 알아보도록 하겠습니다. 돼지고기는 남녀노소 모두 좋아하는 고기 입니다. 다이어트할때면 더욱더 먹고 싶어지는 그런 고기인데요,! 다이어트할때에 영양소보다 칼로리 고기라서 꺼려하시고 기피하시잖아요! 하지만 그럴때일수록 양질의 단백질이 필요하기때문에 돼지고기를 드시는게 더 좋다고 알려져 있습니다. 실제로 외국에서 어떤사람들은 돼지고기로만 다이어트한다고 합니다. 쌀만 안먹으면 정말 효과가 있다고 합니다.

 

보통 다이어트 하시는 분들은 고기드시는거라고는 닭가슴살로 시작하잖아요! 닭가슴살도 좋지만 돼지고기도 그만큼 좋다고 합니다. 그래서 오늘은 돼지고기 효능에 대해서 알아보는시간 입니다.

 

돼지고기를 드시면 지방을 효율적으로 연소하기위한 필요한 성분이 2개 동시에 섭취할 수 있기 때문에 효과적이라고 합니다. 코엔자임 q 10이 지방산을 불태우기 때문에 카르니틴의해 미토콘드리아 안으로 들어갔다 지방산은 드이어 대사되어 atp를 생산하게 되고 이 지방의 대사를 돕는것이 코엔자임 q10 입니다. 비타민은 없지만 신체의 기능을 위해 유지하는 비타민과 같은 역할을 한다고 합니다.

 

하지만 부위를 잘 고르셔야 합니다. 비게가 많고 지방이 많은걸로 고르시면 안됩니다. 최대한 지방이 적고 살코기가 많은 부위를 드셔야 합니다. 돼지고기에 들어있는 영양소가 체지방을 점화하기 때문 입니다. 지방이 적고 붉은 ㄴ고기를 선택하시는것이 다이어트 할때의 건강과 도움이 굉장히 됩니다.

 

또한 먹을때 다른음식과 같이 섭취하면 더 좋습니다. 바로 마늘입니다. 마늘은 독특한 비타민 b1기능을 도와준다고 합니다. 독특한 냄새의 알리신이라는 성분이기 때문에 비타민 기능이 따르도록 돕는 작용이 있는데요! 마늘 자체에 비타민 b1이 포함되므로 돼지고기와 함께할때가 아니라 그냥 먹어도 맛있는 야채 입니다.

 

물론 향도 좋기 때문에 제대로 살릴 수 있다고 합니다.

 

두번째는 김치의 캡사이신입니다. 이 캡사이신이 지방을 태워준다고 하는데요, 돼지고기 효능을 높이기 위해서는 바로 단짝같은 필수! 김치가 있습니다. 김치에 사용되는 캡사이신이라는 지방 연소를 촉진하는 성분이 있는데요! 하지만 고기를 너무많이 먹어버린다면 창자를 더럽혀버릴 수 있습니다. 그래서 김치의 유산균이 장의 움직임을 돕기 때문에 장이 건강 걱정도 줄일 수 있습니다. 돼지고기랑 김치, 정말 찰떡같은 궁합이죠 한번 맛본사람은 정말 잊지 못합니다. 생김치 안먹는 사람들도 고기랑 같이 구워먹으면 잘먹는 사람들이 많이 있어요!! 저같은 경우는 어릴때부터 김치를 많이 먹어서 김치하면 다 좋습니다.

 

세번째는 토마토와 같이 먹으면 지방을 더 태워준다고 합니다. 토마토의 성분은 퇴근 지방 연소 효과가 있는걸로 알려져 있는데요~ 그래서 미트볼 소스요리의 대표가 되는 돼지고기와 토마토의 조합은 정말 찰떡궁합이라고 합니다. 시너지 효과를 보여주면서 거기에 더 재배기술이 발전하면서 하우스 재배니 수경 재배등의 방법으로 지금은 겨울에도 손쉽게 토마토를 구할 수 있습니다.

 

또한 구워서 먹는것도 좋지만 돼지고기는 삶아서 드시는것도 좋습니다. 기름기를 쏵 빼주기 때문 입니다. 솔직히 기름때문에 이건 살이 많이 찔꺼야 하시는 분들! 직접 한번 보시기 바랍니다. 특히나 삶아 드시면 또 그맛에 취해버릴만큼 정말 맛있는데요! 이렇듯 여러 효능이 있는 돼지고기 효능! 끝도 없는데요! 오늘은 여기까지 포스팅하겠습니다.

 

즐거운 하루보내시구요! 앞으로도 다양한 정보로 포스팅하겠습니다. 감사합니다.

 

 

Posted by 웃는 블로거